Fischkoteletts auf Gemüse mit Käsesosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4

1
1
1
2
0,13

500
500
1
4



Teel.
Essl.
Essl.
Liter

g
g
Pack.
Scheiben
Schellfischkoteletts a
- 250 g
Unbehandelte Zitrone
Getrockneter Estragon
Öl
Weinessig
Trockener Weisswein
Salz
Möhren
Porree
Helle Sosse
Gouda-Käse

Zubereitung:
Fisch waschen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Zitrone
waschen und in Scheiben schneiden. Zitronenscheiben und Estragon
über den Fisch verteilen. Aus Öl, Essig und Wein eine Marinade
bereiten und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den
Fisch giessen und 1 Stunde ziehen lassen.

Gemüse putzen, waschen. Möhren in dünne, Porree in etwas dickere
Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse
darin andünsten.

1/4 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Sossenpulver
gleichmässig unter ständigem Rühren einstreuen.

Käse in kleine Würfel schneiden und in die Helle Sosse geben. Unter
ständigem Rühren schmelzen lassen. Käsesosse mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Eine Hälfte Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Fisch aus der
Marinade nehmen und darauflegen. Restliches Gemüse darauf verteilen
und mit Käsesosse begiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
20 - 25 Minuten garen. In der Form servieren.

Quelle: unbekannt
** From: Wilhelm_Eggert@f5311.n240.z2.fido.sub.org Date: Sat, 28 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Wilhelm Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fisch, Gemüse, Sosse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Sauce

Stichworte: Fisch


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