Fisch-Info, Muscheln, allgemein

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Fische sind hochwertige Eiweißträger. Ihr Fleisch hat ein lockeres
Gewebe und ist daher leicht verdaulich. Obwohl sie den Körper nicht
belasten, sättigen sie lange. Fische sind reich an Mineralstoffen
(z.B. Kalium, Eisen, Phosphor) und den Spurenelementen Jod und Fluor.
Außerdem enthalten sie Vitamine der B-Gruppe. Zu den Fischen mit
hohem Fettgehalt gehören Heringe, Aal und Lachs. Sie enthalten
zusätzlich die fettlöslichen Vitamine H und D, was der
Bekömmlichkeit dient. !!! Hierzu ist auch das Nachlesen des Textes
Warum Fisch so gesund ist im Mm-Format erfasst von I.Benerts und in
der Kochen.ger gepostet, zu empfehlen!!! Die mageren Fische, wie z.B.
die Seezunge und der Heilbutt, sind hervorragend für Diäten geeignet.
Kaufen Sie Fisch immer erst, kurz bevor Sie ihn zubereiten wollen.
Sie erkennen die Frische an folgenden Merkmalen: Die Kiemen sind
hellrot und liegen fest an; die Augen sind prall, klar und glänzend;
die Schleimhaut ist glatt und nicht schmierig; der Geruch hat den
Duft von Meer und Wasser, er darf keinesfalls fischig sein.
Inzwischen gibt es auch ein breites Angebot an tiefgefrorenenen
Fischen, die sich nach allmählichem Auftauen im Kühlschrank wie
Frischfisch verarbeiten lassen. Beachten Sie allerdings die
Lagerdauer für tiefgekühlten Fisch: Fettarme sollten nicht länger
als acht Monate, fettreiche nicht länger als vier Monate aufbewahrt
werden. Krusten- und Weichtiere haben als diätische Nahrungsmittel
einen hohen Stellenwert. Sie sind reich an Vitaminen und
Mineralstoffen, zudem ist das in ihnen enthaltene Eiweiß besonders
leicht verdaulich. Außerdem wird durch eine Mahlzeit Miesmuscheln
der Jodbedarf des Körpers für zwei Tage gedeckt. Bei frischen
Muscheln sollten Sie unbedingt darauf achten, dass sie fest
geschlossen sind, offene sollten Sie keinesfalls verarbeiten.
Muscheln, die sich beim Garen nicht öffnen, sind ungeniessbar und
sollten nicht verzehrt werden.
: Quelle: 6.12.1996 ZDF Abendmagazin Winterküche III :
: Erfasst im MM-Format Susanne Mönkemeier Stichworte: Zutaten,
Jahreszeit, Sonstige Stichworte, Fisch, Winter, Informationen, P1,
Info, :Notizen, (*), :, Quelle:, 12, Erfaßt, im, 6, 1996, Susanne,
Iii, ZDF, Abendmagazin, Mönkemeier, MM-Format

Stichworte: Fisch, Info, P1 :Notizen (*) : :


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