Fischfond I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1




1
1

5
2
1
10
1
kg




Tasse






Fischgräten; von
- Seezunge, - Lachs,
- Zander, Seeteufel - usw.
- (kleine Köpfe, - kein
- Schwanzende)
Weisswein
Suppenbund; geputzt -
- kleingeschnitten
Weisse Champignons, frisch
Zweige Petersilie
Lorbeerblatt
Weisse Pfefferkörner
Schalotte; halbiert

Zubereitung:
Fischgräten unter fliessendem Wasser reinigen, Gemüse putzen,
Champignons und Schalotte halbieren und in einen Topf geben.
Pfefferkörner, Petersilie und Weisswein zufügen, mit Wasser
aufgiessen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Bei kleinster Hitze
30 Min. köcheln lassen. Den Schaum ständig abschöpfen. Der Fond
sollte klar aussehen. Anschliessend denselben durch ein mit einem
Leinenhandtuch ausgelegtem Spritzsieb schütten.

Den Fond für die nachfolgenden Saucen gebrauchen.
* Quelle: Nach Nordtext 01.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Aufbau, Fond, Fisch, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Grundrezept, P1,
Fond

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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