Fischfilets in Weissweinsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800
1
20
1
150




1
1
0,13
10
g

g

g




Tasse

Liter
g
Fischfilets
Zitrone
Butter
Zwiebel
Champignons
Frische Kräuter nach
- Belieben
Salz
Pfeffer
Weisswein
Eigelb
Sahne
Butter
Würze

Zubereitung:
In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser
Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, blättrig geschnittene Champignons,
frisch gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben.

10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit
Zitronensaft gesäürt dazugeben, mit dem Weisswein aufgiessen und
zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.

Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und
geschmolzener Butter zu einer sämigen Sosse verrühren (nicht
aufkochen). Mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
** Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt e-mail: T.EBERHARDT@DIE-
EULE.cl.sub.de vom 05.06.1994 Erfasser: Datum: 01.08.1994
Stichworte: Fischfilet

Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischfilet

Stichworte: Fisch


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