Abbacchio Brodettato / Lammschulter mit Ei

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
8
2
2

200
6
100


1
kg
Essl.
kleine


ml

g


Lammschulterfleisch
Olivenöl extra vergine
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
Weisswein
Eigelb
Parmesan; gerieben
Petersilie
Muskatnuss
Zitrone; den Saft davon

Zubereitung:
Das Fleisch vom Knochen lösen und in Stücke schneiden. In einer
Pfanne mit Öl die kleingehackte Zwiebel und die zerdrückte
Knoblauchzehe andünsten.

Das Fleisch gut anbraten, salzen, pfeffern, den Wein angiessen und
15-20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Eigelbe mit Parmesan, etwas kleingehackter Petersilie, Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft verrühren. Pfanne vom Feuer
nehmen, Eimasse mit der Bratensauce verrühren und mit dem Fleisch
vermischen. Die Sauce soll dabei die Konsistenz eines sehr weichen
Rühreis haben. Sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.
* Quelle: Nach: Manüla Zardo und Hellmuth Zwecker: Osterie Romane.
Hugendübel OSteria Sora Lelle Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli Datum: 04.06.1996 Stichworte: Fleisch, Lamm, Italien,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Arten,
Innereien, P4, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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