Fischfilet Florentinerart

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1
100

0,13
1
0,50
800
2
0,50
1

1

g


g

Liter

Bund
g
Essl.
Teel.
Prise

Prise

Junger Spinat
Zwiebeln
Ungespritzte Zitrone
Käse (Bel Päse oder
- Butterkäse)
Weisswein
Lorbeerblatt
Petersilie
Rotbarschfilet
Öl
Salz
Frisch gemahlener
- Pfeffer
Frisch geriebene
- Muskatnuss
Für die Form: Butter

Zubereitung:
Den Spinat verlesen, von groben Stielen befreien, dann gründlich
waschen. Die Zwiebeln schälen und feinwürfeln. Die Zitrone waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse reiben.

Den Wein, das Lorbeerblatt und die gewaschene Petersilie in einem
breiten Topf aufkochen lassen. Die Fischfilets waschen und in den
Sud legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

Den Backofen auf 220Grad vorheizen. Eine feuerfeste flache Form mit
Butter ausstreichen.

Die Zwiebeln in dem Öl hellgelb anbraten, den tropfnassen Spinat
hinzufügen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Muskat würzen;
zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Den Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Den Fisch abwechselnd mit dem Spinat schuppenförmig in die Form
legen.

Den Spinatsud zum Fischsud giessen. Den Sud bei starker Hitze zur
Hälfte einkochen lassen, dann über den Fisch giessen, die
Zitronenscheiben darüberlegen und alles mit Käse bestreuen.

Den Fisch 7 bis 10 Minuten überbacken. Zubereitungszeit 11/4
Stunden * Pro Person etwa 1965 kJ, 50 g Eiweiss, 22 g Fett, 11 g
Kohlenhydrate Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Fischfilet, Hauptgerichte, Fisch, Rotbarsch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Barsch,
Fischfilet, Hauptgerichte, Rotbarsch

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]