Fischer-Pastete - Quiche du pecheur

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--110 g Mehl 55 g Butter; zimmerwarm 1 Eigelb 3 tb Wasser Salz
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---400 g Muscheln in der Schale 1 c Weisswein 5 g Oüssane-Algen
80 g Räucherlachs 100 g Krabben, gekocht, ausgepult MMMMM----------
-----------------------SAUCE-----------------------------1 c Milch
1 c Creme fraiche 1 Ei 1 Eigelb Salz Pfeffer MMMMM------------
--------------------QUELLE---------------------------- Pierre Le
Roux Cuisine et Algüs de Bretagne zitiert in Edith Gerlach Bretagne -
Kulinarische Reiseskizzen erfasst von Petra Holzapfel

Man vermischt Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz gründlich
miteinander und lässt den Teig 1 Stunde ruhen. In dieser Zeit kocht
man die Muscheln mit dem Wein etwa 10 Minuten und löst sie
anschliessend aus den Schalen. Die Algen werden kurz in kaltem
Wasser eingeweicht, dann giesst man ab und lässt sie gründlich
abtropfen. Der Räucherlachs wird in feine Streifen geschnitten. Man
legt eine gebutterte Quicheform von etwa 20 cm Durchmesser
sorgfältig mit dem Teig aus, verteilt darauf gleichmässig Muscheln,
Lachsstreifen und Krabben und überstreut mit den Algen. Creme
fraiche, Milch, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer werden sorgfältig
miteinander verrührt und die Masse vorsichtig über der Quiche
verteilt. Im vorgeheizten Ofen backt man die ersten 5 Minuten bei
250°C und dann weitere 15-20 Minuten bei 200 °C auf mittlerer
Schiene.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Fisch


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