Fische: wann sie am besten schmecken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FLUSSFISCHE












Karpfen; Karausche
- +Barbe; Barsch + Hecht;
- Sandarte + Alander;
Schlei + Lachs; Quappe;
- Brasse; Forelle; Aal;
- Rothauge, Schmerle,
Grünling;
SEEFISCHE








Schellfisch; Kabeljau
- +Dorsch; Steinbutt
- +Goldbuttscholle; Zunge +
- Makrele;
Hering + Stint;
KRUSTENTIER


Hummer, Taschenkrebs,
- Krebs, Krabbe;

Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der Originalität habe ich die Texte nicht
verändert. Vorerinnerungen Zunächst mag hier eine Übersicht stehen
über die Laichzeit der verschiedenen Arten von Fischen, in welcher
sie bekanntlich nicht wohlschmeckend sind. Flussfische: Karpfen: Mai
und Juni (Dieser Fisch ist am wohlschmeckendsten von Oktober bis
Februar) Karauschen und Barben: April und Mai Barsche und Hechte:
März und April Sandarte und Alander: März bis Ende Juli Schleie und
Lachse: März und April Quappen: Januar und Februar Brassen: April
bis Ende Juli

Forelle: April Aale: Februar und März Rothaugen, Schmerlen
Grünlinge: November bis Mai Seefische: Schellfisch: März bis Ende
April Kabeljau und Dorsch: Mai bis Ende August Steinbutte und
Goldbutte: Dezember bis Ende Mai Schollen: Dezember bis Ende April
Zungen und Makrelen: Februar bis Ende April Heringe und Stinte:
Oktober bis Ende März. Krustentier: Hummer, Taschenkrebse, Krebse,
Krabben: von Februar bis April

: Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig :
: erfasst v. Renate Schnapka am 13.06.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Fisch, Deutschland, Grundrezept, Informationen,
Sachsen-Anhalt, Info, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98,
06, 13, Am, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v, Leipzig, u, Dr,
Ötker, Schulkochbuch, Metzger, Wittig

Stichworte: Aufbau, Fisch, Info :Notizen (*) : :


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