Fischcurry mit Tomate

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1

2


1
1
0,50

1

1
1,50
g
Essl.
mittelgr.

Essl.


Teel.
Teel.
Teel.

große

Teel.
Teel.
Fischfilet oder -steaks
Ghee oder Öl
Zwiebel,
- fein gehackt
Frisches gehacktes
- Koriandergrün
Oder Minze
Kreuzkümmel, gemahlen
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver nach
- Geschmack
Reife Tomate,
- kleingeschnitten
Salz
Garam Masala
Zitronensaft nach Geschmack

Zubereitung:
Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in
einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei
schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist.
Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.

Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten,
bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist. Mit Zitronensaft und
Salz abschmecken. Die Fischstücke in die Tomatensosse legen und die
Sosse über den Fisch verteilen. Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis
der Fisch gar ist.

Mit Reis servieren.
** Gepostet von: Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fisch, Asien

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien

Stichworte: Fisch


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