Fischbeuschelsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500





1

1,50

1
1
1
6

1

1
g







Liter

kleine






Fischbeuschel eines
Weiblichen Karpfens; (das
Sind der Rogen und die
Übrigen Innereien ohne
Fischblase, Gallenblase
Und Gedärme)
Karpfenkopf und
Schwanzstück
Wasser
Salz
Selleriewurzel
Möhre
Zwiebel
Pfefferkörner
Essig; etwas
Lorbeerblatt
Thymian; etwas
Petersilienwurzel
MEHLSCHWITZE
40
40
1

0,06
2
g
g


Liter
Scheiben
Butter
Mehl
ElRotwein
Salz
Saure Sahne
Weißbrot
Butter; etwas

Zubereitung:
Fischbeuschel und Fischfleisch mit dem zerkleinerten Suppengemüse in
Salzwasser mit Essig und den Gewürzen etwa 30-40 Minuten kochen.
Dann durch ein Sieb giessen. Aus Butter und Mehl eine Schwitze
herstellen und mit der Fischbrühe auffüllen. Rotwein und Salz
hinzufügen und alles durchkochen lassen. Dann die Suppe durch ein
Sieb giessen. Das Fleisch von den Gräten lösen und in die Suppe
geben. Kurz aufkochen lassen und die saure Sahne einrühren. Das
Weissbrot in Würfel schneiden und mit Butter in der Pfanne rösten.
Kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
Jürgen_Niemeyer@su2.maus.de (Jürgen : : Niemeyer) am
19.01.2000 in de.rec.mampf : : : :
(läuft hier als Österreichisches Gericht)

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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