Firepointbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

40
680
440
440
680
388
300
148
244
1,60
0,80
g
g
g
g
g
g
g
g
g
Teel.

Sauerteig reif
Roggenmehl (1)
Roggenmehl (2)
Weizenmehl
Wasser (1)
Wasser kochend (2)
Wasser (3)
Haferflocken
Leinsamen
Teel.Salz
Hefewürfel
Zum Bestreuen:Mohn

Zubereitung:
Aus den Roggenmehl (1) ,Wasser (1)Lauwarm und dem Sauerteig einen
Teig rühren und ca.24h stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150g
abnehmen und aufbewahren.(Kühlschrank 3Tage ,einfrieren 3 Monate
Haltbar) Leinsamen und Haferflocken mit kochendem Wasser(2)
übergiessen und ebenfalls 24h stehenlassen. Am nächsten Tag die Hefe
im Wasser (3) auflösen und mit der Körnermischung,sowie den
restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 min.
ruhen lassen und in 10 Teile teilen. Zu glatten Kugeln formen. Die
Kugeln mit Wasser einstreichen und in Mohn wälzen. Über Kreuz
einschneiden Und auf ein Backbleche verteilen. Nochmals ca. : 1/2h
stehenlassen, bis sie etwa um die Hälfte grösser geworden sind.
Backen: Mittlere Schiene 275o 15 min. dann herunterstellen. 175o 30
min. .
** Gepostet von Frank Schwager Erfasser: Frank Datum: 02.10.1995
Stichworte: Backen, Rustikal, P10

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P10, Rustikal

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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