Finoccio Marinato

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1

6
1
1
10
5
0,50
2



Essl.
kleine



Teel.


Fenchelknolle
Salz
Olivenöl
Zweig Thymian
Lorbeerblatt
cm-Stück Staudensellerie
Pfefferkörner
Gemahlener Koriander
Zitronen
Zucker
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den
harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite
Streifen schneiden und in leicht gesalzenem Wasser drei bis vier
Minuten kochen. Abtropfen lassen. Zwei El. Wasser mit Öl,
Thymianzweig, Lorbeerblatt, grob gehacktem Sellerie, Pfefferkörnern,
Koriander, Zitronensaft und Salz in einen kleinen Topf geben und
sechs Minuten bei mittlerer Hitze gerade eben kochen lassen.
Fenchelstreifen dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten
garen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. In der Marinade abkühlen
lassen.

Pro Portion etwa 170 Kalorien.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, P1

Stichworte: Menüfolge, Beilagen, P1

Stichworte: Beilagen


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