Finnisches Kaffeebrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
75
1
2
15

375
1
g
g

Essl.


g
Prise
Butter
Zucker
Eigelb
Wasser, heiß
Mandeln, ohne Schale,
Feingemahlen
Mehl
Salz
ERFASST DURCH PETER MESS


- Cooknet : 235:570/210
- Fido : 2:2487/3008.6

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Wasser und Mandeln
unterrühren, zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig eine Stunde
kaltstellen. Teig ca. 8 mm dick auswellen und kleine Rauten
ausschneiden, mit Eigelb bestreichen, mit gehackten Mandeln oder
Hagelzucker bestreuen. Bei 190 Grad ca. 10-12 Minuten goldgelb
backen.
: : : Quelle: Original von I.Dolinschek Neufra
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Europa,
Festlichkeiten, Finnland, Weihnachten, Brot, P1, :Notizen, (*), :,
Quelle:, von, I, Original, Weihnacht, Dolinschek, Neufra

Stichworte: Backen, Brot, Finnland, P1, Weihnacht :Notizen (*)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]