Filetwürfel russische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Rinderfiletspitze
1 Dicke Zwiebel
4 Dicke Scheiben marinierte
-- - Rote Bete (fertig -
-- gekauft)
1 klein. Dose Champignons
2 Salzgurken
1 Bund Petersilie
4 Essl. Öl
Salz, weisser Pfeffer
200 ml Rotwein
2 Teel. Geriebener Meerrettich
-- aus - dem Glas
10 Gramm Margarine
1 Kästchen Kresse
125 ml Sahne
1 Essl. Öl
2 Gläser (je 2 cl) Wodka
1 Bund Petersilie
1 Zitrone

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Rinderfilet mit Haushaltspapier abtupfen. In gleichgrosse Würfel
schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Rote Bete sehr fein würfeln.
Champignons abtropfen lassen. Salzgurken würfeln, Petersilie waschen
und hacken. Öl in der Pfanne stark erhitzen. Filetwürfel reingeben.
unter ständigem Bewegen 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Aus der
Pfanne nehmen und warm stellen. Rotwein und geriebenen Meerrettich
im Bratfond aufkochen und vom Herd nehmen. Margarine in einem Topf
erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen. Bratfond zugiessen.
Champignons, Gurkenwürfel, gehackte Petersilie und die Hälfte der
gewaschenen Kresse reingeben. Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern.
Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin kurz heiss werden lassen.
Mit dem Wodka übergiessen. Anzünden und flambieren. In die
Gemüsesosse geben. In einer Schüssel anrichten. Mit gewaschener,
trockengetupfter Petersilie und Zitronenschnitzen garniert auf den
Tisch bringen. Vorbereitung: 30 Minuten. Zubereitung: 20 Minuten.
Etwa 555 Kalorien / 2323 Joule. Beilage: Körnig gekochter Reis, den
man mit Paprika bestäubt. Oder Stangenbrot. Als Getränk am besten
schwerer Rotwein.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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