Filetto di Cavallo alla Tavantina

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS FLEISCH
4

0,25
4

4
8
1
5
Scheiben

Liter


Tropfen

Teel.

Filetsteak vom Pferd oder
Vom Fohlen
Kräftiger Rotwein
Wacholderbeeren
Pfeffer
Knoblauchöl
Grüne Oliven
Butter
Blättchen Basilikum; evtl.
Mehr
FÜR DAS GEMÜSE
3
2
3
1
1
1
1

kleine
kleine



Tasse
Essl.

Champignons
Zwiebeln
Paprikaschoten (jeweils
Gelbe, rote, grüne)
Knoblauchzehe
Rotwein
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Pferdefilet nach italienischer Art Die Filetsteaks kurz waschen und
in ein flaches Gefäß geben. Mit den Wacholderbeeren für 24 Stunden
in Rotwein einlegen. Am nächsten Tag den Sud abgießen und die
Filetsteaks gut mit einem Küchenfließ abtupfen. Danach pfeffern und
sehr sparsam mit Knoblauchöl bestreichen. In siedendem Fett ca. 3
Minuten braten. Die Oliven entkernen und halbieren. Dann die Hälften
in Butter dünsten bis die Butter leicht bräunlich ist. Paprika,
Zwiebel, Champignons und die Knoblauchzehe fein schneiden und in der
Butter leicht anschwitzen. Dann eine Tasse Rotwein zugeben und bei
geschlossenem Deckel weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer nach
Geschmack würzen. Die gedünsteten Oliven auf die gebratenen
Filetsteaks legen und diese mit gehacktem Basilikum bestreuen. Das
Fleisch wird mit dem Gemüse angerichtet. Als Beilage eignet sich
Reis. Ein Glas Amarone rundet das Menü ab. Quelle: vom Küchenteam La
Perla Ionica, Fellbach, 1997 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: GunterThierauf@gmx.net (Gunter :
: Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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