Filetsteak im Speckmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2

0,50
1

1
2

Scheiben


Essl.



Filetsteaks; a 180-200 g
Grüner Speck;
- lange Scheiben
Knoblauchzehe
Kräuter; gehackt
Kräuter aus der Provence
Eigelb
Spur Paprika
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Eigelb mit den gehackten Kräutern, Knoblauch, Kräutern aus der
Provence und Paprika verrühren, mit Pfeffer würzen.

Die Masse auf die aufgelegten Speckscheiben streichen.

Filetsteaks leicht mit Jodsalz würzen und in je eine bestrichene
Speckscheibe wie ein Wagenrad einrollen. Mit einem Zahnstocher wird
die überlappende Speckscheibe festgehalten. Auf dem Rost beidseitig
rasch braten, so dass sie innen am besten noch rosa sind.

Als Beilage z.B. ein gegrillter Gemüsespiess von Zucchini,
blanchierten Champignons, versch. farbigen Paprikastückchen und
Frühlingszwiebeln. Eine Auswahl Kräuterbutter und frisch
aufgebackenes Knoblauchbrot runden dieses Gericht ab.
* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Speck, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Speck, P2, Wurst

Stichworte: Fleischgerichte


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