Apfelmarmelade mit Rumrosinen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
400
4


4

1,50
4



g
ml
kg




Liter
kg



Rosinen
Rum; 40 %
Säürliche Äpfel geschält
- u. ohne Kern- gehäuse
- gewogen
Unbehandelte Zitrone;
- Saft und abgeriebene Schale
Apfelsaft
Einmachzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- SPAR-Journal - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Rosinen in eine kleine Schüssel füllen, mit dem Rum begießen und
30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Äpfel vorbereiten und in
kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zitronensaft, der
Zitronenschale und dem Apfelsaft mischen. Langsam aufkochen und 10
Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den Einmachzucker sowie die
Rosinen samt Rum einrühren und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die
Gelierprobe machen und heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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