Filetscheiben in Zimt-Rosinen-Sosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 4 PERSONEN
2

2


große

Essl.


Oder 3 kleine
- Schweinefilets
Öl
Salz
Paprikapulver
Zimt (gemahlen)
FÜR DIE SOSSE
1
1
1
0,25
1

1
2
5
1
1
1
1
Essl.

Prise
Liter
Pack.

Tasse
Messerspitzen

Prise
Prise
Prise
Essl.
Öl
Kleingehackte Zwiebel
Weisswein
Fleischbrühe
Rahmsosse zum
- Braten
Gequollene Rosinen
Zimt
Pfefferkörner 2 El. Sahne
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Kleingehackte Petersilie

Zubereitung:
(Anm.: Ich habe statt der Schweinefilets Putensteaks genommen und
statt der Rahmsosse Currysosse (wobei mir mein Vater hinterher sagte,
Rahmsosse und Currysosse 50/50 mischen schmeckt noch besser))

Filets in Scheiben schneiden, die Scheiben beidseitig jeweils etwa 3-
5 Minuten braten, würzen (hab ich bei den Putensteaks gelassen).

Die Zwiebel im Fett dünsten, mit Weisswein ablöschen, 1/4 l Brühe
zugeben. Sossenpulver (sei es nun Rahmsosse, Currysosse, oder ein
Gemisch von beiden) unterrühren und die Sosse kurz durchkochen
lassen. Rosinen hinzugeben, mit Zimt, Pfefferkörnern und evtl. 1
Prise Paprikapulver, Pfeffer, Salz würzen sowie mit 1-2 El. Sahne
abrunden. Mit Petersilie bestreuen. Die fertige Sosse beim Anrichten
über die Filetscheiben giessen.

Dazu: Reis und Salat.

P.S.: Ich habe das Fleisch in relativ kleine Stücke geschnitten, und
in der Sosse nocheinmal bei leichter Hitzezufuhr durchziehen lassen.
Da es sich bei der Mengenberechnung um ein ganzes Menü handelt, habe
ich für 4 Personen ungefähr die doppelte Menge gemacht.

Viel Erfolg beim Nachkochen
** From: orleff_grötenherdt%du@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 06 Apr
1993 07:37:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Orleff
Datum: 22.07.1993 Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Schweinefleisch,
Filet, Schweinefilet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet, Schweinefleisch,
Fleischgerichte, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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