Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800
250

2







g
ml

Essl.







Eglifilets
Dunkles Bier; eventuell
- mehr
Mehl; eventuell mehr
Salz
Pfeffer
Öl; zum Backen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Zeitschrift Tele vom
- ?? - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Die Filets de Perches - Eglifilets - spielen in der Waadtländer
Küche eine grosse Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen
Filets von frisch gefangenen Egli, die heiss aus der Pfanne am
besten schmecken. Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in
Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets
herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heissen Öl
bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren. Dabei mit
Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kräutermayonnaise und
Salzkartoffeln servieren. Dazu trinken: Weisswein.

Stichworte: Länder, Europa, Schweiz

Stichworte: Fisch


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