Filetgulasch mit Schalottensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
1
30


6
3
3
0,13
400
0,50
30
2
g

g



Essl.
Essl.
Liter
g

g
Essl.
Rinderfilet
Tomate
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Schalotten
Portwein
Rinderfond/Bratensaft
Trockener Rotwein
Champignons
Zitrone; Saft
Butter
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
1. Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Tomate überbrühen, häuten
und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln.

2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel
bei mittlerer Hitze 5 Minuten darin anbraten. Salzen und pfeffern,
herausnehmen und warm stellen.

3. Die Schalotten schälen und fein hacken. In den Bratfond geben und
dann glasig werden lassen. Die Tomatenwürfel zufügen und andünsten.
Nach und nach Portwein, Rinderfond und Rotwein angießen und alles
auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und
abschmecken. Die Fleischwürfel wieder in die Sauce geben.

4. Die Champignons putzen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
In erhitzter Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
Petersilie bestreuen und zum Fleisch servieren. Beilage:
Schlosskartoffeln
:ZubZeit : 40 :Quelle : Aus: Ridders aktuelle
Kundenpost :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 16.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Filet

Stichworte: Fleischgerichte


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