Filetbraten im Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
3
8
kg
Essl.
Rinderfilet, abgehangen
Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rinderfilet ringsum kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, das Fleisch
darauf setzen. Römertopf schliessen und das Filet in ca. 80 min bei
250 Grad. ganz zart durchbraten. Während des Bratens das Fleisch 2-3
mal mit dem austretenden Bratensaft oder mit etwas Bouillon
begiessen. Beilagen: Reis, Kartoffekroketten, Salzkartoffeln,
Salate und feine Gemüse Variationen: - Filetbraten mit feinen
Speckstreifen spicken - 1/2 Tasse saure Sahne oder Weisswein
dazugeben - 1 Dose halbierte Champignons mitschmoren - 1 Packg.
Blätterteig ausrollen nnd den Braten einschlagen - 1 Dose kleine
Ananasstücke mit schmoren
aus: Rezeptsammlung Brigitte Hofmann : : erfasst: E.
Hofmann, 05.01.99

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Rind, Arten,
Innereien, Filet, Römertopf, :Notizen, (*), :, 01, Erfasst:, 05,
Brigitte, 99, Aus:, Hofmann, Rezeptsammlung, E

Stichworte: Filet, Fleisch, Rind, Römertopf :Notizen (*) :


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