Filet vom Rind

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Rinderfilet
60 Gramm Geräucherter fetter Speck
Salz, Pfeffer
60 Gramm Butter oder
4 Essl. Öl und
20 Gramm Butter
4 Essl. Saure Sahne
5 Gramm Speisestärke

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.03.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Filet mit Haushaltspapier abtupfen. Speck in l cm dicke Streifen
schneiden. Das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
40 g Butter im Bräter erhitzen. Filet darin auf jeder Seite 3
Minuten scharf anbraten. Dann auf jeder Seite noch 10 Minuten braten.
Zwischendurch mit der restlichen zerlassenen Butter beträufeln.
Regelmässig mit Bratfond beschöpfen. Aus dem Topf nehmen und auf
einer angewärmten Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit in
Sahne verquirlter Speisestärke binden. Sosse und Fleisch getrennt
servieren. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Etwa
505 Kalorien / 2113 Joule. Beilagen: Feines Gemüse wie Spargel mit
zerlassener Butter oder Holländischer Sosse, feine Erbsen,
Prinzessbohnen, Fenchel mit Bearner Sosse oder Salat jeder Art.
Vielleicht auch eine bunte Rohkost-Salat-Platte dazu stellen. Aber
nicht zu scharf marinieren. Dazu Butter- oder Petersilienkartoffeln,
auch Kartoffelkroketten. Als Getränk passt immer ein Rotwein. Ein
Pils ist natürlich auch nicht schlecht. Bitte wählen Sie.

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Stichworte: Fleischgerichte


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