Filet de böuf Stroganoff

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
750


50
250
375
250
0,50
0,13
1
1
1
Essl.
g


g
g
g
g
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Teel.
Öl
Rinderfilet
Salz
Pfeffer
Butter
Zwiebeln
Champignons
Tomaten
Süsse Sahne
Saure Sahne
Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Mehl

Zubereitung:
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen
geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus
der Pfanne nehmen und warmstellen. Das zurückgebliebene Bratfett in
eine Kasserolle geben und zusammen mit der Butter erhitzen. Die in
halbe Ringe geteilten Zwiebeln darin glasig werden lassen und die
blättrig geschnittenen Champignons sowie die gehäuteten Tomaten
zugeben. Kräftig rühren und würzen. Süsse Sahne aufschütten und
leicht einkochen. Saure Sahne mit Senf und Zitronensaft verrühren,
zugeben und - nachdem die Flüssigkeit aufgeschäumt hat - das Mehl
darüberstäuben. Kräftig aufschlagen, das Fleisch einfüllen und,
sobald es gut durchgehitzt ist, mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Ich persönlich finde Spätzle am besten dazu. 29.01.1994
Arten, Innereien, P4, Gourmet

Stichworte: Fleisch, Gourmet, P4 Stichworte: Zutaten, Fleisch,


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