Feuriges Wokgemüse mit Glasnudeln'

Kategorie: Gattung: Exotisch, Sonstiges

Anzahl: 2 'Portionen


Zutaten:
150 Gramm Brokkoli
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
1/2 Fenchelknolle
1/2 Paprikaschote,rot
1/2 Paprikaschote, grün
60 Gramm Sojasprossen
2 Essl. Rapsöl
1/2 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 Zitronengrasstengel
Sternanis
Koriander
30 Gramm Glasnudeln
50 Gramm Cashewkerne,geröstet
1 Essl. Kokosflocken
1 geh. TL Sesam,geröstet
4 Essl. Austernsauce
1 geh. TL Honig
20 Gramm Mu-Err Pilze,getrocknet
1 Ingwerstückchen
4 Essl. Weißwein,trocken
Jodsalz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Gabriele Gramsjäger
ZDF Fernsehgarten Sommer 2001
Rezept
von Armin Roßmeier
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in kleine Röschen, anderes
Gemüse in grobe Streifen zerteilen.

Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen, dann bissfest kochen.

Chilischote und Knoblauch fein schneiden. Mu-Err Pilze in kaltem
Wasser circa 2 Stunden einweichen, abschütten und bissfest kochen.

Den Wok erhitzen, Öl zugeben und den Fenchel, die Paprikaschoten und
Karotten angehen lassen.

Restliches Gemüse hinzufügen, sowie Knoblauch, Chili, Ingwer,
Zitronengras und Mu-Err Pilze.

Unter ständigem rühren bissfest garen. Glasnudeln und Cashewkerne
zufügen und mit der Austernsauce, Honig, Weisswein und den
Kokosflocken locker aufbereiten. Mit Sternanis, Sesam, Koriander,
Jodsalz und Pfeffer abschmecken Zitronengrashalme entfernen und auf
Tellern anrichten

Stichworte: Asiatisch, Sojasprossen, Vegetarisch, Zitronengras
Erfasser: G.Gramsjäger
Quelle: Gabriele Gramsjäger ZDF Fernsehgarten Sommer 2001 Rezept von Armin Roßmeier Überarbeitet für Kalorio


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