Feuriges Herbstgulasch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
640 Gramm Rinderschulter
2 Teel. Butterschmalz
4 Zwiebeln
2 Essl. Mehl
4 Essl. Tomatenmark
1 Ltr. Fleischbrühe
1/4 Ltr. Rotwein
Jodsalz
2 Lorbeerblatt
8 Wacholderbeeren
4 Nelken
Einige Pfefferkörner
4 Karotten
2 Rote Paprikaschote
2 Grüne Paprikaschote
Pfeffer
2 Knoblauchzehe
Majoran
Kümmel
Paprikapulver

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.11.1998 von
-- Ulli Fetzer / SAT.1 TEXT

Zubereitung:
Das Fleisch mit kalten Wasser abbrausen, trockentupfen und in
mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die
Fleischwürfel darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln abziehen, in
grobe Würfel schneiden und dazugeben. Mit Mehl bestäuben,
Tomatenmark zufügen und mit der Fleischbrühe und dem Rotwein
aufgießen. Jodsalz, Lorbeerblatt, Nelken, Wacholderbeeren und
Pfefferkörner dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen Karotten schälen, in Scheiben, Paprikaschoten in Stücke
schneiden und nach 15 Min. Garzeit zum Gulasch geben. Etwa noch
weitere 20 Minuten garen lassen. Zum Schluß mit Pfeffer, Jodsalz,
zerdrücktem Knoblauch, Majoran, Kümmel und Paprikapulver abschmecken
und anrichten. Dazu passen Dampfkartoffeln.

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Eintopf, Rind, Gulasch

Stichworte: Fleischgerichte


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