Feuriger Matjessalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Dose
Dose


g
g
Essl.
Essl.
Essl.




Matjesfilets
Rote Paprikaschote;
- halbiert - entkernet, in
- Streifen
Grüne Paprikaschote; dito
Gemüsezwiebel - in feine
- Scheiben
Mais; kleine Dose
Erbsen; kleine Dose
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Joghurt
Saure Sahne
Chilisauce
Curryketchup
Obstessig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Spur Zucker
Pfeffersauce
ZUM GARNIEREM
Kresse

Zubereitung:
Die gut gewässerten Matjesfilets unter fliessendem Wasser abwaschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.

Den Mais und die Erbsen gut abtropfen lassen.

Die Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der Chilisauce und dem
Curryketchup glattrühren. Mit Obstessig, Zitronensaft, Pfeffer,
Zucker und etwas Pfeffersauce kräftig abschmecken und den Salat
damit anmachen.

Den Salat im Kühlschrank 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und
anschliessend nochmals nachschmecken.

Anrichten und mit Kresse garnieren.

Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salat, Kalt, Hering, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Salat, P4, Kalt, Hering

Stichworte: ???


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