Apfelküchlein mit Himbeerquark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 KINDERPORTIONEN
2
70
50
1
1
1
70

0,50
150
50
kleine
g
ml

Prise
Prise
g


g
g
Kochäpfel
Weizenvollkornmehl
Milch
Ei
Salz
Mineralwasser
Butterschmalz; ca.
Puderzucker
Reife Banane
Magerquark
Himbeeren aus dem Glas

Zubereitung:
Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der
Quark liefert zu allem noch Eiweiss.

Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann
das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. 15 Minuten quellen
lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den
Quark schneiden, mit dem Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht
abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch
in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen
Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von
beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen
lassen. Das Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit
Puderzucker bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest
einen kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/89 gepostet von Eva-D. Bilgic **
Gepostet von: Eva-D. Bilgic Erfasser: Eva-D. Datum: 11.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Pfannkuchen, Baby, Kleinkind, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Kinder,
Nachspeise, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen, P2, Baby, Kleinkind

Stichworte: Desserts


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