Feurige Muscheln I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
3

1
1
2
1
1


1
1
kg



Prise

Dose
Teel.


Prise
Prise
Miesmuscheln
Zwiebeln
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Weisswein
Avocados
Champignons (kleine Dose)
Butter
Salz
Pfeffer
Chilisosse
Aquavit

Zubereitung:
Muscheln gründlich putzen und mehrfach waschen bis das Wasser klar
ist. Den Bart entfernen.

Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und dem
Weiss- wein in einen grossen Topf geben. Erhitzen und die Muscheln
zufügen.

Bei geschlossenem Topf so lange kochen, bis die Schalen sich öffnen.
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen.

Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgiessen und halbieren. In der
Flambierpfanne die Butter erhitzen.

Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zufügen. Alles
würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen.

Aquavit drauf verteilen, anzünden und brennend servieren.

Quelle: Saarbrücker Zeitung Erfasst von: Barbara Theobalt
2:245/6823.6
* Quelle: Erfasser: Barbara Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Frankreich, P4

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich, P4

Stichworte: ???


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