Feurige Mitternachtssuppe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
500
70




0,25
0,75
1
1
160

Essl.
g
g




Liter
Liter

Dose
g
Zwiebeln
Öl
Rindergulasch
Tomatenmark
Salz
Pfeffer, schwarz; aus -
- der Mühle
Paprika, edelsüß
Rotwein, trocken
Klare Brühe, Instant
Lorbeerblatt
Tomaten, geschält; (370ml)
Silberzwiebeln; - aus dem
- Glas

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl
erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen
und kurz mit anrösten.

Das Tomatenmark mit einrühren und alles gut durchschmoren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen.

Rotwein, Brühe, Lorbeer und Tomaten mit Saft zufügen. Die Suppe
einmal aufkochen lassen dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1,5
Stunden garen.

Silberzwiebeln abtropfen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in
die Suppe geben und mit erhitzen. Nochmals alles pikant abschmecken.

Extratip:

Wer es noch schärfer mag, kann die Mitternachtssuppe auch noch mit
Chilischoten würzen. Am besten verwendet man dazu nicht die
getrockneten, sondern die eingelegten Schoten, die es in Gläsern
abgefüllt überall zu kaufen gibt. Man nimmt, ganz nach Geschmack,
mehrere Schoten und kocht sie in einem Leinensäckchen oder in einem
Tee-Ei in der Suppe mit. Vor dem Servieren entfernt man die Chilis.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Pro Person etwa 430
kcal * Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig 2:2410/908.1 **
Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 11 Jan 1995 Erfasser: Olaf
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Eintopf, Party, scharf, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Festlichkeiten, Eintopf,
Party, P4, scharf

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]