Feuerzangenbowle II

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

4
4






4
0,75

Liter
Liter









Weisswein
Rotwein
(beides trocken, sonst
- wird die Bowle zu süss)
Zitronen- und
- Orangenscheiben
(von je 1-2 Früchten) 3
- Zimtstangen 5 Nelken
Zuckerhut
Flasche Rum; ca.
(mindestens 54 %, sonst
- brennt's nicht)

Zubereitung:
Den Wein am besten erst auf der Herdplatte heiss machen; das Obst
und die Gewürze gleich zugeben. Ab mit dem Pott auf's Rechaud,
Zuckerhut drauf, mit Rum tränken, Licht aus!!! , anzünden. Solange
Rum auf den Zuckerhut (mit 'nem Sossenlöffel mit langem Stiel - wir
wollen uns ja nicht die Finger verbrennen, gelle?), Bis dieser
geschmolzen ist (das ist bei uns so nach ca. 'ner 3/4 Flasche Rum
passiert; viel mehr sollte man auch nicht nehmen, ausser man mag den
durchdringenden Rumgeschmack).

** From: margot_decker%bn@zermaus.zer.sub.org Date: Sat, 20 Nov
1993 04:05:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, Zer


Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Getränke,
Alkoholisch, ZER

Stichworte: Getränke


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