Feuertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FONDUE-BRÜHE
1

500
3
1

1
20

1


g




ml

Prise
Suppenhuhn
Salz
SUPPENGEMÜSE
Petersilienstengel
Zwiebel
Etwas Butter
Knoblauchzehe
Sherry
Pfeffer
Muskat
FÜR 4 PERSONEN


2

1


Essl.

kg
Das Fleisch 1,2 kg
- Fleisch
Sojasuce
Das Gemüse
Geputztes Gemüse; ca.
- nach Wahl
SHRIMPSSAUCE
200
10
0,50
50
3
2


g
g
kleine
g
Essl.
Essl.


Geschälte Shrimps
Kapern
Zwiebel
Weiche Butter
Sahne
Sherry
Salz
Tabasco
Petersilie
PETERSILIENSAUCE
150
1
0,13


50

2
g

Liter


g

Essl.
Glatte Petersilie
Schalotte
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
Champignons (Dose)
Etwas Zitronensaft
Sahnequark
FONDUE-BRÜHE

Zubereitung:
1. Das Huhn kalt abwaschen und in reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. Suppengemüse putzen und zerteilen, mit der Petersilie
hinzufügen. Alles ca. 2 Stunden garkochen.

2. Nach 2 Stunden die Zwiebel schälen, halbieren und in Butter
rösten. Zerdrückten Knoblauch kurz mitbraten.

3. Die Brühe abseihen, entfetten, mit Sherry, Salz und Pfeffer
würzen. Das Huhn anderweitig verwenden (z.B. Ragout).

Das Fleisch

Für den Feuertopf ist sowohl Rinder-, Schweine- und Lammfilet als
auch Hähnchen- und Entenbrust geeignet. 2 Fleischsorten sollten Sie
mindestens anbieten.

1. Das Fleisch 2 Stunden tiefkühlen, dann in Würfel oder Scheiben
schneiden.

2. Alles gefällig auf einer Platte anrichten, mit Sojasouce
beträufeln.

Das Gemüse

Als Gemüse können Sie zu diesem Fondue Möhren, Frühlingszwiebeln,
Knollen- oder Stangensellerie, Porree, Paprika, Blumenkohl, Brokkoli,
Chinakohl und Bambussprossen reichen.

1. Das Gemüse in feine Streifen oder Würfel schneiden.

2. Möhren und Sellerie mit Zitrone beträufeln, Blumenkohl und
Brokkolie kurz blanchieren. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen,
Porree und Chinakohl nur einfach zerteilen.

Saucen

Wie zum klassischen Fondue gehören auch zu diesem Chinesischem
Fondue leckere Saucen, die neben Sambal Ölek und Sojasauce
bereitgestellt werden. Hier die Rezepte für zwei Fonduesaucen, die
ebensogut zu Fleisch wie Gemüse schmecken:

Shrimpssauce

1. Shrimps und Kapern hacken, die feingewiegten Zwiebeln zerdrücken.
Alles mit der Butter und der Sahne verrühren.

2. Die Sauce mit Sherry, Salz und Tabasco abschmecken. Mit
Petersilie bestreut servieren.

Petersiliensauce

1. Petersilie und geschälte Schalotte hacken und in der Brühe 8
Minuten kochen.

2 Champignons hinzufügen, alles mit dem Mixstab fein pürieren. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt den Quark
unterrühren.

Zum Schluss, wenn die Brühe besonders gehaltvoll und würzig ist,
wird sie in Tassen gefüllt und als Nachtisch serviert.
* Aus Lukullus 51 - 93 Erfasser: Barbara Datum: 22.01.1994
Stichworte: Fondue, Chinesisch, Saucen, Shrimpssauce,
Petersiliensauce, Brühe

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Asien, Werkzeug,
China, Fondue, Chinesisch, Shrimpssauce, Petersiliensauce, Sauce

Stichworte: Fleischgerichte


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