Feuerfleisch (Bul Go Gi)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
g
Rinderfilet oder
- Roastbeef 4 El. Zucker
FÜR DIE MARINADE
1
3
1
0,50
0,50
2
0,50
1
1
Stange


Tasse
Tasse
Essl.
Teel.
Prise
Prise
Lauch/Porree
Knoblauchzehen
Frische Birne
Sojasauce
Wasser
Sesamöl
Pfeffer schwarz
Salz
Glutamat
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:
Das Fleisch möglichst gleich beim Einkaufen in hauchdünne Scheiben
schneiden lassen und diese dann in lange, 4-5 cm breite Streifen
schneiden. Mit Zucker bestreuen, gut mischen und 10 Minuten
stehenlasssen.

Den Lauch waschen, fein schneiden, die geschälten Knoblauchzehen
fein hacken. Die Birne schälen und reiben. Den Lauch, Knoblauch und
die Birne mit den anderen Zutaten für die Marinade verrühren.

Das Fleisch einlegen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Man
kann das Fleisch sogar einen ganzen Tag im Kühlschrank in dieser
Marinade liegen lassen.

Schnittlauch hacken und beiseite stellen.

Da es bei uns hier keine Bul-Go-Gi-Pfannen gibt, muss man sich etwas
behelfen. Hat man eine elektrische Pfanne, so stellt man sie auf 225
Grad ein. Man kann aber auch eine grosse normale Pfanne auf einem
Rechaud oder auf einer elektrischen Einzelplatte auf den Tisch
stellen. Die Pfanne erhitzen und immer wieder etwas Öl hineingiessen.
Das Fleisch nach und nach kurz anbraten, mit Schnittlauch bestreuen
und sofort essen.

Wir benutzen unser Racelette-Gerät dazu. Es hat eine gewellte
Stahlblechoberseite, die auch noch emailliert ist. Das Raclette
sollte aber schon sehr heiss sein und man sollte nicht zuviel auf
einmal darauf legen sonst wird nicht gebraten sondern gekocht.

Dazu pass: Mondfest-Salat und ... Reiswein ;-)
** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller e-mail: BOLLERIX@WILAM.
north.de vom 10.06.1994 Erfasser: Bollerix Datum: 01.08.1994
Stichworte: Thailändisch, Asien, P6, Wok, Kohl

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse,
Werkzeug, Thailand, P6, Thailändisch, Wok, Kohl

Stichworte: Fleischgerichte


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