Fettucine al Pesto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
100
100
1,60

0,40


40
32
20
20
20
1,20
60

g
g
Pack.

Essl.


g
g
g
g
g
Pack.
ml

Weizenmehl
Hartweizenmehl
Port. Eier (pasta
- gialla)
Olivenöl Etwas Wasser
MMMMM---------------------------------PESTO------
-
Basilikum
Petersilie
Pinienkerne
Pecorino (Schafkäse)
Parmesan
Port. Knoblauchzehen
Olivenöl Salz und weissen
- Pfeffer
Nudelteig

Zubereitung:
Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in
die Mitte geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig
verkneten. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.

Fettucine Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine)
herstellen und auf einer mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.

Pesto Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die
Pinienkerne leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch
fein hacken oder mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und
das Olivenöl einrühren. Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Fertigstellung Die Fettucine in reichlich Salzwasser al dente kochen,
abseihen, mit wenig Pesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt
dazu reichen und sofort ser- viren.

Bemerkungen Laut Originalrezept sollte man Linguine verwenden,
welche mit kleinge- schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die
Zutaten für den pesto sollten in einem Mörser zerstampft werden und
anschliessend mit Olivenöl angerührt werden.
* Quelle: -Erfasst von Frank Neuliched -16.3.1995 ** Gepostet von
Frank Neulichedl Date: Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Frank Datum:
24.04.1995 Stichworte: Nudel, Italien, P10

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Nudeln, Italien, Teigwaren, P10

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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