Fettuccine mit Spinat und Prosciutto

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

43,47


0,17
0,69

0,26

43,47
0,08
0,08
4,34



g


Essl.
Scheibe



g
Essl.
Prise
g



Eierfettuccine; oder
- Spinatfettuccine, Band-
- nudeln
Olivenöl
Prosciutto, dünn;
- gekochter Schinken
Frühlingszwiebeln; in
- Röllchen geschnitten
Blattspinat
Balsamicoessig
Zucker, fein
Parmesan; frisch gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das grosse Pastakochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Pasta in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser gerade al
dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Unterdessen
das Öl in einer grossen, gusseisernen Pfanne erhitzen. Den
Prosciutto und die Frühlingszwiebeln zugeben und unter
gelegentlichem Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten kross braten. Spinat
putzen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Den Spinat in
die Pfanne geben, den Essig und den Zucker unterrühren und 1 Minute
dünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer
nach Geschmack würzen. Die Sauce an die Pasta geben und gut mengen,
damit dei Sauce gleichmässig verteilt wird. Die Pasta mit Parmesan
bestreuen und gleich servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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