Fettuccine Alla Romana

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
15
1
4
40

20
250
40
150
100


400
3

40
60
60
g


g

g
g
g
ml
ml


g
Scheiben

g
g
g
Getrocknete Steinpilze
Zwiebel
Tomaten
Butter (1)
Salz
Butter (2)
Hühnerleber
Butter (3)
Weisswein
Hühnerbrühe; (Instant)
Salz
Pfeffer
Fettuccine (Bandnudeln)
Luftgetrockneter
- Schinken
Butter (4)
Parmesan
Pecorino

Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel
abziehen, klein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen,
würfeln und zusammen mit den Pilzen in heisser Butter (1) geben,
Salzen und umrühren. In einer Pfanne Butter (2) zerlassen, Zwiebel
zugeben, dünsten. Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen,
trockentupfen und in kleine Würfelschneiden. Butter (3) in einer
separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch anbraten, mit Weisswein
ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit
Hühnerbrühe (Instant) lösen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse sämig ist. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.
Scheiben luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die
Sosse mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die
Bandnudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Butter (4) und
Parmesan und Pecorino mischen. Die Sosse darübergeben. Sofort
servieren.

Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!

Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
* Quelle: Modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 07
Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 27.03.1995 Stichworte: Nudelsauce,
P1

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden


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