Apfelkücherl mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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ml
g
Prise


Teel.

Essl.
große



große



Eigelb
Helles Bier
Mehl
Salz
Vanilleschote;
- ausgekratztes - Mark davon
Zucker
Eiweiss
Flüssige Butter
Aromatische Äpfel; Boskop
Butterschmalz; z. Ausbacken
Zucker
Zimt; gemahlen
Kugeln Vanilleeis
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Liebesmenü Winter-4
- Gepostet von K.-H. Boller

Zubereitung:
Eigelb und Bier verquirlen und Mehl, Salz, Vanillemark und die
Hälfte des Zuckers unter Rühren dazugeben. Das Eiweiss zu steifem
Schnee schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee
mit der flüssigen Butter vorsichtig unter den Teig mischen.

Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen. Am einfachsten geht das
Ausbacken natürlich in einer elektrischen Friteuse, bei der man die
Temperatur exakt einstellen kann. Eine tiefe Pfanne mit reichlich
Ausbackfett eignet sich aber auch. Prüfen Sie die Temperatur auf
altbewährte Weise - mit dem Kochlöffelstiel. Bilden sich um den
Stiel kleine Blasen, dann ab mit den Apfelscheiben ins Fettbad.

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.
Die Äpfel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Erst in
Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und im heissen Fett goldbraun
backen.

Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen
und noch heiss in Zimtzucker wenden. Mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.

Intensivieren Sie fertig gekauftes Vanilleeis zusätzlich mit
frischem Vanillemark. Das schmeckt und macht Lust.

Erfasser:

Datum: 04.06.1996 Stichworte: Dessert, Eis, Obst, Apfel, L-Menü-4, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, Eis,
Dessert, Obst, P2, L-Menü-4

Stichworte: Desserts


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