Festtagsbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

4
4

4




160
4
16








Liter







ml
Essl.
Essl.






Rollschinken (ca. 4 - 5
Pfund)
Spätburgunder
Zwiebel
Etwas Sellerie
Karotte
Petersilie
Butterfett
Etwas Zucker
Salz
Schwarzwälder Kirschwasser
Mehl
Rahm
Tomatenmark
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext Südwest-Test
- Was die Großmutter noch
- wußte Sendung vom
- 03.11.1998
ERFASST VON
- Frank Dingler 03.11.1998

Zubereitung:
Schinken ca. 2 Stunden in Wasser köcheln lassen. Dann vorsichtig die
Schwarte abziehen und den Schinken in einen Bräter legen. Rotwein
und die in Würfel geschnittene Zwiebel, Sellerie, Karotte und
Petersilie über den Schinken geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 1
Stunde unter öfterem Begießen braten. Dann die Fettseite kreuzförmig
einschneiden, die Fläche mit Zucker bestreuen und mit Kirschwasser
übergießen. Der Schinken wird wieder in den Backofen gestellt, damit
er glaciert. Den Bratenfond mit etwas Schinkenkochbrühe aufkochen
und mit Mehl und Rahm binden. Sauce durch ein Sieb streichen und mit
Salz und Tomatenmark abschmecken. Der Schinken wird in Scheiben auf
einer Platte festlich angerichtet.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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