Festtagsauflauf mit Spargel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Pack.
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Spargel
Nackenbraten vom Schwein
Salz
Pfeffer
Frischkäse
Butterschmalz zum Braten
Sahne
Sauerrahm
Küchengarn oder
- Rouladennadeln

Zubereitung:
Den Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in
Salzwasser mit einer Prise Zucker bißfest garen und anschließend
abtropfen lassen. Dabei den Kochsud auffangen. Den Nackenbraten in
rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
Jede Bratenscheibe mit 1 Teelöffel Frischkäse bestreichen und mit
einigen Spargelstangen belegen. Die Scheiben aufrollen und mit
Küchengarn zubinden oder mit einer Rouladennadel feststecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelrollen darin
von allen Seiten anbraten. Dann etwas Spargelsud in die Pfanne
gießen, einen Deckel aufsetzen und das Fleisch 10 Minuten bei
schwacher Hitze ziehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Rouladen in eine gefettete Auflaufform legen. Sahne und
Sauerrahm in den Bratensatz einrühren, einmal aufkochen lassen, mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Diese Soße über die Rouladen gießen
und das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten lang backen,
bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Den Auflauf mit
Salzkartoffeln und einem knackigen Salat servieren.

(*) : : : Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) : : 630 kcal :
: 2646 kJoule Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse,
Auflauf, Schwein, P6, Spargel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), kcal, kJoule, Erfaßt,
von, (*1), 630, HOF, DIREKT, 2/98, 2646

Stichworte: Auflauf, Fleisch, P6, Schwein, Spargel :Notizen


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