Festliche Trüffel-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SCHOKOCREME
125
0,50
100
g
Teel.
g
Sahne
Pulverkaffee
Zartbitterkuvertüre
FÜR DEN BISKUITTEIG
0,50
0,25

Prise
Eier
Salz

37 1/2 Gramm Zucker
1/4 Pack. Vanillinzucker
20 Gramm Mehl
20 Gramm Speisestärke
1/4 Teel. Backpulver (gestrichener)
10 Gramm Kakaopulver

====================== FÜR DIE GARNIERUNG ======================
1/2 Essl. Kirschwasser
37 1/2 Gramm Orangenmarmelade
12 1/2 Gramm Raspelschokolade
4 Helle Trüffelpralinen
Silberne Zuckerperlen
Puderzucker zum Bestäuben

=========================== AUSSERDEM ===========================
1/4 Springform (° 24 cm)
Backpapier für die Form
1/4 Spritzbeutel
-- m.kl.Sterntülle

Zubereitung:
Sahne mit Pulverkaffee erhitzen, jedoch nicht kochen lassen.
Kuvertüre hacken. In heißer Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren
schmelzen. Die Schokocreme über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 50 g Zucker
langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit Zuckerrest, Vanillinzucker
und 3 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver,
Kakao mischen. Über die Eicreme sieben. Darauf Eischnee geben.
Beides mit einem Schneebesen unterheben. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Biskuitmasse
einfüllen, glattstreichen und ca. 30 Min. backen. Danach zum
Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Nach dem Erkalten Boden mit
einem Messer quer in drei Teile schneiden. Schokosahne cremig rühren.
Die Biskuitböden mit Kirschwasser beträufeln. Marmelade erhitzen.
Auf den unteren und mittleren Teil streichen. Etwas Schokocreme dünn
auf alle Böden verteilen. Aufeinandersetzen. Die Torte rundum mit
Creme bestreichen. 16 Stücke markieren. Raspelschokolade an den Rand
drücken. Cremerest mit dem Spritzbeutel auf jedes Tortenstück
spritzen. Mit den Pralinen garnieren. Die Tortenmitte mit
Raspelschokolade sowie Zuckerperlen verzieren. Mit dem Puderzucker
bestäuben. Zubereitung: ca. 80 Minuten. Backen: ca. 30 Minuten.
Kühlzeit: ca. 8 Stunden. Pro Stück ca. 430 kcal. Quelle: Lisa 50/1997

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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