Festliche Orangentorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

16
800
4
400
400
8
4

24
160
16
2
100
400

g
Pack.
g
g
Teel.
Pack.

Essl.
ml

kg
g
g
Eier
Zucker
Vanillinzucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Back-Kakao (10
- g) Backpapier
Orangenmarmelade
Klarer Orangenlikör
Unbehandelte Orangen
Schlagsahne
Fett
Dünne Scho
- koladentäfelchen edelbitter

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Nach und nach 175 g Zucker
einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke,
Backpulver und Kakao mischen und über die Eischaummasse sieben. Mit
einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Springformboden (24 cm
Durchmesser) mit Back- papier auslegen und die Biskuitmasse
einfüllen. Glattstrei- chen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 Grad/Gas- herd: Stufe 2) ca. 25 - 30 min backen. Springformrand
lösen und den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen. Spring-
formboden abnehmen und sofort das Backpapier abziehen. Bis-
kuitboden gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Oran-
genmarmelade und -likör glattrühren. Eine Orange heiss ab- waschen,
abtrocknen und die Schale abreiben. Sahne steif schlagen und die
Orangenmarmelade gleichmässig unterrühren. 3 EL davon zum Verzieren
in einen Spritzbeutel mit Stern- tülle füllen und kalt stellen.
Biskuitboden in drei Teile teilen. Auf den unteren Boden eine Hälfte
Orangenmarmelade streichen und ein Drittel Orangensahne darauf
verteilen. Den mittleren Boden daraufsetzen und wieder Marmelade und
Sahne daraufstreichen. Mit dem letzten Boden abdecken und die Torte
rundum mit der restlichen Sahne bestreichen. Orangen dick schälen.
Dabei die weisse Haut mit entfernen. Früchte in dünne Scheiben
schneiden. Fett erhitzen. Orangenscheiben hineingeben, restlichen
Zucker überstreuen und unter mehr- maligem Wenden 1 - 2 min
glasieren. Orangenscheiben aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Torte obenauf mit Orangenscheiben belegen. Dabei einen ca. 1 cm
breiten Rand lassen. Die Torte rundherum mit Schokoladentäfelchen
verzie- ren. An den Rand Sahnetupfer spritzen. Orangentorte vor dem
Servieren kalt stellen. In 12 Stücke schneiden. Zubereitungszeit: ca.
1,5 Stunden. Quelle: unbekannt

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