Festliche Abendpastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,60
800
2,40
1,20
4
8
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20
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2
4
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kg
g
kg
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Gläser

Tassen
Tassen
Prisen
Essl.



TK-Blätterteig
Gepökelte Ochsenzunge
Mageres Schweinehack
Rinderhack
Schweinelendchen
Kalbsbratwürste
Madeira
Eigelbe
Dosenmilch
Semmelbrösel
Salz
Öl
Backplfaumen; ohne Steine
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Videotext ARD/ZDF
ERFASST VON
- Frank Dingler 07.12.1998

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf
einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kastenform mit dem
Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas überlappen lassen und
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im Backofen 20 Minuten
backen. Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit
Hackfleisch, dem Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den
Semmelbröseln mischen. Das Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl
rundum anbraten, danach salzen und pfeffern.

Die Kalbsbrätmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet
damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene
Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte
Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen
daraufgeben und glatt drücken.

Pastete bei 200 °C 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Mit
Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen
lassen.

Stichworte:

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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