Festatgspastete

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 8 PORTIONEN
250
1

200
200


1
1
1
100

100
2
500
1
1


1
1
g
Essl.

g
g





g

g

g





Essl.
Mehl
Kräuter der Provence
Jodsalz
Speisequark (10% Fett)
Margarine
Und Margarine für die Form
Semmelmehl
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Champignons, geputzt
Pfeffer
Kräuterleberpastete
Hartgekochte Eier
Klabfleisch
Ei
Brötchen
Beifuss
Majoran
Eigelb
Wasser

Zubereitung:
Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine
zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen.
Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl
ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig
schneiden, in heisser Margarine 5 Min. dünsten. Würzen, etwas
abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig
vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf
drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu einem
pikanten Hackteig vermengen.

Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so
weit ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der
Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges
geben und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel
darüber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die
restlichen Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang
gut schliessen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach
Belieben mit Kräutern garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E:
200GradC/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Min. backen. Heiss oder kalt
servieren.

Bei 8 Portionen pro Portion:

2170/518kJ/kcal

25 g Eiweiss

27 g Kohlenhydrate

34 g Fett

2,5 Be
** Gepostet von: Bettina Peeck Erfasser: Bettina Datum: 10.07.1996
Stichworte: Pastete, P8

Stichworte: P8, Pastete

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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