Abalonensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
1
1
0,50
1


125
2
150
1
g


Bund
Teel.


g
Essl.
g

Hühnerklein
Zwiebel
Daumengrosses Stück Ingwer
Koriandergrün
Pfefferkörner
Salz
Zucker
Hühnerbrustfilet
Reiswein (oder Sherry)
Abalonen (aus der Dose)
Frühlingszwiebel
Pfeffer, gemahlen

Zubereitung:
Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen und
grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün putzen,
Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser übergiessen.
Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den Schaum abschöpfen,
bis die Brühe klar bleibt. Mit Salz und Zucker würzen, halb
zugedeckt 30-60 min. köcheln. Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp
entfernen. Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz
einreiben und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Abalonen in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel
putzen und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das Hähnchenfilet
darin 1 min. garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen und die
Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit Reiswein
abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die Abalonen, das
Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer fertigen Hühnerbrühe
aufkochen.

07.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, P99

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, P99

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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