Fenchel-Stint-Auflauf

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
500 Gramm Stinte
1 Fenchelknolle
2 Tomaten; oder eine kleine
-- Dose Tomaten
1 Zitrone; den Saft
2 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 27.2.2 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Stinte nehmen Sie aus und entfernen den Kopf, den Schwanz, die
Flossen und die Gräten, indem Sie sie ganz kurz andämpfen (1 Minute)
und das Filet vorsichtig ablösen. Die geputzte Fenchelknolle
schneiden Sie in Scheiben und das Grüne hacken Sie fein. Die
Fenchelscheiben dämpfen Sie 5 Minuten, lassen sie danach in einem
Sieb gut abtropfen und auskühlen. Die frischen Tomaten häuten Sie,
entfernen den Stielansatz und das Innere mit den Kernen (auch bei
den Dosentomaten) und schneiden das Tomatenfleisch in Würfel.

Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor, fetten eine Auflaufform
mit dem Olivenöl und schichten Sie 1/3 der Stintfilets hinein,
würzen mit Salz und Pfeffer und beträufeln mit Zitronensaft. Danach
geben Sie die Hälfte der Fenchelscheiben und darauf alle
Tomatenwürfel. Würzen Sie wieder mit Salz und Pfeffer und schichten
das nächste Drittel Stintfilets darüber. Diese behandeln Sie wie die
erste Lage, geben danach Fenchelscheiben und die letzte Schicht
Stintfilets darauf. Darüber geben Sie den Rest Zitronensaft, das
Fenchelgrün und nocheinmal Salz und Pfeffer.

Garen Sie den Auflauf nun abgedeckt bei 150 Grad im Backofen etwa 15
Minuten.

Stichworte: Fenchel, Fisch, Gemüse, Gratin, Stint
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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