Fenchelsorbet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

80
150
1
400
200

1
g
ml
Essl.
g
ml

Essl.
Zucker
Wasser
Fenchelsamen
Fenchelknollen
Weisswein
Salz
Zitronensaft

Zubereitung:
Zucker. wasser und Fenchelsamen zu einem Sirup kochen, dann
passieren. Vom Fenchel 4 bis 6 schöne Blätter mit Stiel als Schale
für das Sorbet beiseite legen. Den Rest grob schneiden und mit Wein
und wenig Salz weich kochen. Gemüse mit Zitronensaft und Sirup im
Mixer pürieren. Masse 40 bis 60 Minuten in der Tiefkühltruhe
gefrieren lassen. Mehrmals umrühren. Das Sorbet in einen
Dressiersack mit gezackter Tülle geben und die Fenchelschalen damit
füllen.
* Quelle: gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
02.10.1995 Stichworte: Eis, Gemüse, Alkohol, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Alkohol, Nachspeise, Eis, P4

Stichworte: ???


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