Apfelkuchen vom Blech I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,33
67
33,33
0,33


80


0,50

50
0,33
83
33,33
g
Pack.
g
g
Prise


ml


kg

g
Teel.
g
g
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Salz
Abgeriebene Schale einer
- unbeh. Zitrone
Milch
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Fein-säürliche Äpfel
Zitrone
Zucker
Zimt
Rosinen
Gehackte Haselnusskerne
AUSSERDEM


0,33


Essl.
Mehl zum Ausrollen
Eigelb zum Bestreichen
Sahne

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel mischen. In die
Mitte eine Mulde drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen.
Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch in die Mulde geben, leicht
verrühren, dann verkneten. In Folie verpackt 60 min. kalt stellen.

Inzwischen Äpfel schälen, raspeln und sofort in einer Schüssel mit
Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt, Rosinen und gehackten
Haselnusskernen mischen. Dreiviertel des Teiges ausrollen, das
gefettete Backblech damit auslegen, einen Rand formen. Die
Apfelmischung darauf verteilen.

Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Die
Apfelmischung gitterförmig damit belegen, die Streifen mit dem mit
Sahne verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 225 Grad auf mittlerer Schiene
backen.
* Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995 ** Gepostet von Sysop-Team
der SEEROSE Date: 23 Jan 95 Erfasser: Sysop-Team Datum: 08.03.1995
Stichworte: P12, Kuchen, Apfel, Teig

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, P12,
Teig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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