Fenchel-Lachs-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

500
200

1
g

g
g

Glas
Fenchel
Salz
Mehlige Kartoffeln
Räucherlachs, in Scheiben
Fett für die Form
Kartoffeln mal
Anders Lauch-Sahne

Zubereitung:
Fenchel putzen, waschen, das Grün abschneiden und fein hacken.
Fenchelknollen in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren,
kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel- und Lachsscheiben
in eine gefettete Auflaufform geben und Kartoffelscheiben
flächerartig darauf schichten. Kartoffel mal anders gleichmäßig
darüberstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe
3) ca. 50 Minuten backen. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
:ZubZeit : 80 :Quelle : Videotext: MDR, 21.02.1999
: : 390 kcal : : 1633 kJoule

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Telethek 18.02.99


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