Fenchel-Kartoffel-Schaum

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

600
320
4


kleine

g
ml
Teel.


Fenchelknolle (ca. 100 g)
Salz
Mehlig kochende Kartoffeln
Vollmilch
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Eltern 10/92

Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Milder Mittagsbrei Kartoffeln sollten Sie
mindestens 4- bis 5mal pro Woche servieren, denn sie enthalten
hochwertiges pflanzliches Eiweiß und viel Vitamin C. Fenchel wirkt
beruhigend und ist deshalb optimal für die Kleinkindkost.

Den Fenchel gut waschen und putzen. Das zarte Fenchelgrün beiseite
legen. Die Kartoffeln gründlich waschen. Fenchel und Kartoffeln mit
etwas Salzwasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und in ca.
25 Minuten garen. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Den
Fenchel mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Kartoffeln pellen, zum
Fenchel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Die Milch erwärmen,
das Gemüsemus mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Butter und das
feingehackte Fenchelgrün unterziehen. Tip: Wenn Sie schon dabei sind
Gemüse zu putzen und zu pürieren, können Sie diesen Brei auch auf
Vorrat herstellen: Kaufen Sie entsprechend große Mengen Gemüse ein,
kochen Sie mehrere Portionen auf einmal und frieren Sie diese
einzeln in Gefrierbeuteln ein. Bei Gebrauch können Sie später
einfach einen Beutel aus dem Gefrierfach holen, den Brei kurz
aufkochen lassen und im Teller mit der Butter verrühren. Variieren
können Sie den Brei, indem Sie zusätzlich 20 g püriertes, gegartes
Fleisch zugeben oder statt Fenchel Möhren verwenden. Wechseln Sie ab
zwischen Butter und Keimöl.

Pro Portion ca. 248 kcal.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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