Fenchelharfen-Tartelettes

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2

2
200
100
1
0,25

1


1




mittelgr.
ml
ml
Essl.
Teel.




Essl.


Blätterteige, rechteckig
- ausgewallt
Fenchel
Gemüsebouillon
Saucen-Halbrahm
Pernod; nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ei; verklopft
Wenig Butter oder
- Margarine, flüssig
Gruyere, gerieben, zum
- Bestreuen
Dill oder Fenchelgrün;
- für die Garnitur

Zubereitung:
Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darüberwallen.
Mit dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm schneiden. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten kühl stellen.
Zubereiten: Den Fenchel längs in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden,
in der Gemüsebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne
Scheiben zugedeckt beiseite Stellen. Restlichen Fenchel fein würfeln,
auskühlen. Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, würzen. Die
Teigquadrate kurz vor dem Backen mit den Ei bestreichen, in der
Mitte mehrmals einstechen, die Fenchelwürfeli darauf verteilen. Je
eine Fenchelscheibe darauflegen, mit Butter oder Margarine
bestreichen, mit Käse bestreuen. Backen: Etwa 20 Minuten in der
unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,
garnieren. Tip: Restlichen Blätterteig für Apero-Gebäck verwenden.
Weintip: Zum aromaintensiven Fenchel darf man einen ebenso
ausdrucksstarken Weißwein wählen, z.B. Ostschweizer
Rieslingxsylvaner oder Kerner; passend sind auch Westschweizer
Chasselas-Weine oder aus Italien trockene Weißweine wie Orvietto
Classico oder Soave.

Backen, Tarte, Pikant

Stichworte: Backen, Pikant, Tarte Stichworte: Zubereitungsart,


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