Fenchelfrittata mit Ricotta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
4
2
1
250




Essl.
Essl.
Essl.
g


Fenchelknollen (600g)
Eier
Olivenöl
Pinienkerne
Parmesan
Ricotta oder Magerquark
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Vom gewaschenen Fenchel wird das Grün entfernt, gehackt und
weggestellt. Die Knollen werden halbiert und quer in schmale
Streifen geschnitten. Nun wird 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzt
und der Fenchel darin 5 Minuten al dente gegart. Anschliessend
Pinienkerne hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Jetzt wird der Ricotta durch ein Sieb in eine Schüssel gedrückt,
Eier und Parmesan hinzugegeben und verrührt. Danach wird der Fenchel
mit Grün und Pinienkernen unter die Quarkmasse gehoben. Zuletzt wird
das restliche Olivenöl in einer normalgrossen Pfanne erhitzt, die
Masse dazugegeben und 5 Minuten pro Seite gebraten. Das Wenden geht
am leichtesten, indem man die Frittata auf einen Teller stürzt und
wieder in die Pfanne gleiten lässt. Frittata können auch mit Pilzen,
Zucchini oder Käse bereitet werden. Sie werden in Kuchenstücksform
serviert.
** Gepostet von: Stingbox Erfasser: Datum: 29.09.1996 Stichworte:
Vegetarisch, Fenchel, Frittata, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Fenchel, Vegetarisch, Frittata

Stichworte: Vegetarisches


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]